Thursday, June 21, 2012

TIPS AGAR BATERAI BLACKBERRY TIDAK BOROS


Nah, untuk mengantisipasi agar baterai bb kita tidak boros maka pada postingan kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang Tips Agar Baterai Blackberry Tidak Boros. Para pengguna gadget blackberry pasti udah sering mengalami yang namanya Baterai Blackberry Cepat habis atau boros. Hal ini disebabkan karena Gadget seperti BlackBerry pastinya membutuhkan banyak energi untuk mendukung kinerjanya, diantaranya Untuk memaksimalkan kinerja fitur Blackberry (browser push, dukungan 3G & 2G, aplikasi BBM, koneksi real-time, dan fitur-fitur lainnya) tentu saja membutuhkan daya yang lebih banyak.
Tips Agar Baterai Blackberry Tidak Boros
Baterai BlackBerry sendiri sebenarnya telah dioptimalkan untuk mendukung segala fitur tersebut. Namun tetap saja kondisi baterai akan menurun seiring dengan masa penggunaannya. Berbeda dengan kondisi baterai BB saat masih baru, dimana baterai tersebut bisa bertahan selama 2-3 hari.
Banyak faktor yang mempengaruhi daya tahan baterai BlackBerry, seperti tingkat penggunaan/aktivitas, serta pengaturan (setting) pada BlackBerry itu sendiri. So, melakukan sedikit perubahan pada pengaturan Blackberry tentu saja dapat memperpanjang daya tahan baterai, tanpa harus menurunkan volume aktivitas BlackBerry yang umumnya memang sangat padat, alias tak pernah lepas dari genggaman .
Untuk menghemat baterai BB, sekaligus memperpanjang umur baterai, cukup dengan mengubah beberapa pengaturan pada Options. Apa saja yang harus diset?
Berikut adalah Pengaturan Tips Agar Baterai Blackberry Tidak Boros yang harus diset agar baterai BlackBerry sobat bisa digunakan lebih lama.
1. Kurangi tingkat kecerahan layar/backlight brightness (screen brightness).
Tinkat kecerahan yang paling minimum pada BlackBerry pun masih ‘cukup terang’ untuk digunakan. Untuk mengaturnya, masuk Option –> Screen/Keyboard, kemudian atur Backlight Brightness menjadi 20 atau 10. Sesuaikan saja dengan kenyamanan sobat.
2. Atur backlight timout secepat mungkin.
Masuk Option –> Screen/Keyboard, ubah nilai Backlight Timeout menjadi 10 Sec/Detik.
3. Matikan beberapa fitur yang sedang tidak digunakan,
seperti wi-fi, bluetooth dan GPS.
4. Nonaktifkan fungsi seperti LED indicator dan keypad tone.
5. Gunakan network atau signal 3G hanya untuk waktu-waktu tertentu saja,
misalnya saat ingin men-download file berukuran besar (>2 MB) atau saat benar-benar dibutuhkan. Di luar itu, gunakan saja network 2G (EDGE), apalagi saat BB sedang nganggur atau jika ingin tidur di malam hari. Hal ini akan sangat menghemat baterai, karena yang paling membutuhkan banyak energi adalah saat BB searching dan mengakses jaringan 3G. Ubah pengaturannya di Option –> Mobile Network dan ubah Network Mode menjadi 2G.
6. Gunakan theme BB yang ringan dan tanpa animasi berlebihan.
7. Tutuplah atau logout aplikasi dari pihak ketiga (third party) jika sedang tidak digunakan
terutama yang selalau mencari update (misalnya: Facebook, Twitter, Foursquare, Games, dll). Tutup aplikasi tersebut dengan tombol Escape atau melalui menu dan pilih close, bukannya dengan menekan tombol End, karena jika menggunakan tombol End maka aplikasi tidak akan tertutup dan tetap berjalan di background.
8. Tidak perlu menggunakan mode getar dan ringtone bersamaan.
Menggunakannya secara bersamaan membutuhkan daya baterai yang cukup besar. Gunakan salah satunya saja, dan sesuaikan dengan kebutuhan.
9. Hapus aplikasi yang tidak/sangat jarang digunakan.
Selain membuat baterai tidak cepat terkuras, ini juga akan menghemat memory. Masuk Option -> Advance option -> Application, kemudian delete/hapus aplikasi yang tidak perlu.
10. Sesuaikan pengaturan pada Profile sehemat mungkin.
Atur volume, lampu LED, vibrate/getar sehemat mungkin untuk SMS, MMS, BBM alert, email, Message, dan peringatan notifikasi lainnya.
Itulah beberapa Tips Agar Baterai Blackberry Tidak Boros yang bisa dilakukan. Hemat baterai tidak lantas mengurangi aktivitas lho. Karena tips Menghemat Baterai BlackBerry di atas hanya pada pengaturan handheld, dengan cara mengurangi penggunaan fitur-fitur lain yang kurang penting. Jadi sobat tetap dapat nge-beib dan nge-PING!!! ke siapa aja .

Tuesday, June 19, 2012

Aneka Resep Fondant


Beberapa Resep Fondant

Buat yang ingin tahu bagaimana cara membuat fondant sendiri, ini nih beberapa resep fondant yg aku dapat dari ber Google-ria.  Semua resep ditulis apa adanya dari posting/tulisan aslinya. Aku sendiri belum pernah mencoba satu pun, selama ini fondant yang aku beli semuanya beli jadi di toko bahan kue.  Buat mereka yang mungkin di daerah/kota tempat tinggalnya susah atau malah tidak ada yang menjual fondant, apa salahnya mencoba membuat sendiri. Mungkin fondant buatan sendiri malah lebih enak cake2

PhotobucketResep Fondant #1 *


gula halus 425 gr
tepung maizena 75gr
gelatine 10gr
air 70ml
cara:
campur gelatin n air,diamkan 10 menit
rebus gelatin di atas api kecil hingga mendidih
campur maizena n gula halus,aduk rata
tambahkan gelatin,uleni hingga kalis
siap digunakan.
nah kalau pakai shortening ditambahin di adonan atau cukup dioles ke meja dan tangan aja biar g lengket?

* diambil dari Creative With Fondant (terimakasih sebelumnya)mini dog 5

PhotobucketResep Fondant (dan lain-lain sejenis) #2 *

Cooked Fondant Icing
Fondant ini adalah jenis yg dimasak dimana diperlukan kehati-hatian saat memasak sirup gulanya. Semakin lama diuleni, semakin putih dan lembut adonannya. Jika digunakan utk menutupi sponge cake maka akan menghasilkan permukaan yg halus spt satin. Dapat juga dibentuk menjadi dekorasi-dekorasi kecil.
60 gr mentega putih (shortening)
30 ml lemon juice
30 ml air
750 gr icing sugar (gula bubuk), ayak
Masak dgn api sedang sambil diaduk-aduk: mentega putih, lemon juice dan air.
Masak sampai mentega meleleh.
Tambahkan 250 gr gula bubuk, aduk terus sampai gula larut.
Didihkan dgn api kecil, angkat.
Tambahkan lagi gula secukupnya sedikit demi sedikit sampai membentuk pasta lembut sambil diaduk rata setiap kali penambahan gula.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni adonan sampai lembut, tidak lengket ditangan dan silky.
Tambahkan lagi gula bila diperlukan.
untuk 875 gr fondant icing.

Gelatine Icing
Merupakan sugarpaste yg mudah dibuat, mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan.
Cocok utk menutupi cake atau digunakan sbg modelling paste. Icing ini cukup keras untuk dipakai pada kue bertingkat.
15 gr gelatine bubuk
45 ml air
45 ml glukosa cair
15 ml glycerine
bbrp tetes essence vanilla atau almond, bila suka
750 gr icing sugar, ayak
Siapkan panci tim, didihkan airnya.
Gelatine dan 45 ml air ditim sampai menyatu, sambil diaduk.
Tambahkan glukosa cair dan glycerine, aduk sampai mencair dan hangat.
Angkat dari panci tim.
TAmbahkan gula bubuk ke dalam larutan gelatine sambil diaduk dgn sendok kayu.
Uleni  saat sudah mulai menyatu menjadi adonan.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni icing sampai putih, lembut dan tidak retak-retak.
Simpan di kantong plastik atau bungkus dgn cling film.
Utk 875 gr pasta gelatine.

Quick Sugarpaste
Mudah dan cepat dibuat. Dapat digunakan untuk menghias segala jenis kue.
Cukup lembut dan elastis utk dipakai sbg sugar decorations.
Akan mengering cukup keras tetapi tidak cukup kuat untuk dipakai pada kue bertingkat.
1 putih telur
30 ml glukosa cair
500 gr icing sugar, ayak
Tempatkan putih telur dan glukosa cair pada mangkuk yg bersih.
Tambahkan gula dan aduk memakai sendok kayu.
Uleni dgn jari sampai terbentuk adonan.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni adonan sampai lembut dan tidak retak-retak.
Bungkus dgn cling film rapat-rapat agar kedap udara.
Pada saat mengering, icing akan kencang tapi tidak keras.
Jika icing terlalu lembut dan lengket, tambahkan lagi gula bubuk sampai cukup elastis utk diolah.
Jika icing mengering dan menjadi keras, tambahkan sedikit air mendidih kemudian uleni sampai lembut dan elastis atau buang bagian yg mengering.
Untuk 625 gr icing.
Sumber: The International School of Sugarcraft, Nicholas Lodge, 1988 by Merehurst Limited.

* Diambil dari Milis Sedap (terimakasih sebelumnya)mini dog 2.

PhotobucketResep Fondant #3 *
Rolled Fondant Recipe
1 sdm gelatine bubuk
1/4 cup air dingin
1/2 cup glucosa
1 sdm glycerin
2 sdm shortening padat
2 lbs gula pasir
2-3 tetes pewarna / perasa sesuai selera

Campur gelatin dan air dingin, biarkan sampai kental
Tim campuran gelatin sampai leleh
Tambahkan glucosa dan glycerin, aduk rata.
Masukkan shortening dan sebelum meleleh sempurna angkat dari api.
Aduk lagi sampai uapnya hilang.
Masukkan gula pasir dalam sebuah baskom.
Tuang adonan gelatin sedikit demi sedikit ke dalamnya, aduk rata dengan sendok kayu sampai tidak lengket lagi.
Masukkan pewarna/perasa, uleni sampai kalis dan licin.  Tidak lengket di tangan.
Kalau terlalu lembek tambahkan gula, tapi kalau terlalu kering teteskan air sedikit demi sedikit.
Gunakan segera atau masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan di kulkas.
Kalau mau digunakan, keluarkan dan diamkan dulu dalam suhu ruang, uleni lagi sampai lembut.

Aneka Resep Buttercream



BUTTERCREAM BIASA
Bahan :
1 kg Mentega putih (shortening)
600 ml Simple syrup
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM ISTIMEWA
Bahan :
800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM LEMBUT
Bahan :
500 gr Merry whip
500 gr Shortening
500 gr Simple syrup
25 gr Susu fullcream
2 sdm Rum
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM PUTIH TELUR
Bahan :
400 gr Gula pasir
150 gr Air
200 ml Putih telur
750 gr Shortening
250 gr Hollman softcream
½ klg Susu kental manis
Cara membuat :
· Masak gula + air sampai kental.
· Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan air gula, kocok terus hingga dingin.
· Masukkan shortening, hollman, kocok.
· Tambahkan susu kental manis, kocok hingga lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM 1
Bahan :
500 gr Hollman softcream
500 gr Snow white
300 gr Glucose
3 sdm Susu bubuk
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Tyas
BUTTERCREAM 2
Bahan :
800 gr Mentega putih
200 gr Butter
600 gr Gula pasir
300 gr Air
½ klg Susu kental manis
Cara membuat :
· Masak gula + air sampai kental.
· Campur mentega putih, butter, air gula, dan susu kental manis jadi satu, kocok hingga lembut. Kurang lebih 30 menit, , dengan kececpatan sedang.
Source : Susun


BUTTERCREAM 3
Bahan :
1 kg Mentega putih
1 kg Mentega putih tawar
2 klg Susu kental manis
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Fatmah Bahalwan


BUTTERCREAM 4
Bahan :
500 gr Mentega putih Australia
1 klg Susu kental manis
250 gr Gula halus
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Sterna

BUTTERCREAM 5
Bahan:
800 gr mentega putih
150 gr margartin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air, masak hingga mengental, dinginkan
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rum

Cara Membuat:
1. Kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup gula dan garam. Mixer hingga lembut dan ringan.
2. Tambahkan rum, kocok kembali hingga tercampur rata. Diamkan beberapa saat sebelum butter cream digunakan.
Source : Budi Sutomo

Monday, June 11, 2012

Resep Rainbow Cake


Vemale.com - Rainbow cake atau cake dengan warna pelangi ini sedang diminati banyak orang. Banyak toko kue yang menjual cake ini dengan harga yang mahal. Anda juga bisa lho membuat kue ini. Pada dasarnya Rainbow Cake mirip dengan cake pada umumnya, hanya saja memerlukan kesabaran untuk memanggang satu persatu cake dengan warna yang berbeda. Ayo coba..


Bahan:

100 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

10 gram susu bubuk

100 gram mentega, dilelehkan

5 putih telur

3 kuning telur

1/4 sdt garam

1 sdt emulsifier/TBM

Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya

Topping/Olesan Kue:

Butter cream warna putih atau whip cream

Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.

Cara Membuat:
Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.